さて私はビアガーデン・ビアホールが大好きなのですが
今シーズン初めてのビアガーデンに友人と行ってきました。
行ったのは門司港ホテルです。
昨年初めて行きましたが雰囲気も料理も良く昨年は2回
行きました。
【関連記事】
門司港ホテルビアリゾートin門司港(2014.9.04)→こちら
さて友人とは会社後に小倉駅で待ち合わせてJRで門司港まで移動です。
まだ明るいうちに到着しました。
関門海峡が間近に見えて開放感あるし海風が気持ちいい~
さてまずはドリンクですが
今年はトルネードサーバーで注ぐ生ビールが一押しのようです。
専用ジョッキをサーバーにセットすると下から渦を巻くように
ビールが注入されていきます。
面白い~
料理は今年はメインがバーベキューになります。
さてそれでは乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~
やっぱビアガーデンで飲むビール美味いよ~
量が少ないのか飲みやすいからかビールがどんどんすすみ
あっという間に1杯目飲んでしまいました。
肉も焼けてきましたがビールに合う合う~
飲み物は生ビールを4杯飲んだ後にハイボールにその後赤ワイン
に変えました。
料理ですがバーベキューの後は日替わりのスペシャル料理が
提供されるとのことでこの日はシーフードスパゲッティでした。
(写真とるの忘れました)
台湾風カキ氷も提供されてたのでそれを頂きシメとしました。
と今シーズン初のビアガーデン満喫しました。
昨年よりパワーダウンしたような気はしましたが
それでも野外で飲むビールはやっぱり美味しいです!
ごちそうさまでしたー!