せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

台湾まぜそば

2017年01月09日 05時48分53秒 | 日本で家ラーメン
妻の友人からインスタント麺をいただきました。
寿がきや台湾まぜそばです。
 
 
台湾まぜそばが流行っているのは知っていますが
まだ食べたことはありません。

楽しみ~
 
妻が具材を追加して夕食用として本格的に作ってくれました。
まずフライパンで付属のタレとひき肉を炒めます。
そこにお好みで豆板醤を加えて辛さを調節します。
 
同時に麺をたっぷりのお湯でゆでで器に投入!
あとはさきほど炒めたひき肉、別途みじん切りにしていたニラとねぎ、
刻みのり、卵黄をバランスよくトッピングして完成です!
 
 
うーんワイルド~
 
 
これを良く混ぜてからいただきま~す!
 
ずるずるずる
 

うん美味い!
こりゃ美味いぞ~

生のニラってどうなんだろうって思いましたが
相性ばっちりです。
生の卵黄を混ぜることにより辛さもマイルドになって
食べやすいです。
 
ビールにも合う合う~
 
ふー美味しかった!

今度はちゃんとお店で食べてみたいと思いました。
妻の友達さんありがとうございました!
 
ごちそうさまでしたー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする