妻のお母さんから荷物が届きましたが
中に良さげなお土産ラーメンが入っていました。
「久留米モヒカンラーメン味壱家」です。
久留米のお店には何度か行ったことがありますが
大人気のニューウェーブの豚骨ラーメン店です。
ラーメンも絶品でした。
楽しみ~
大人気のニューウェーブの豚骨ラーメン店です。
ラーメンも絶品でした。
楽しみ~
ということで早速作ってみました。
スープと麺を分けて作る方式です。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を1分間茹でます。
九州の極細面なので殆ど時間がかかりません。
九州の極細面なので殆ど時間がかかりません。
事前に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
投入します。
付属の辛味だれをかけて
具は刻みねぎと紅しょうがをのせました。
具は刻みねぎと紅しょうがをのせました。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
麺が極細なのでするする入ります。
茹でる時間はもっと短くてもよかったかもしれません。
豚骨スープに辛味ダレを溶かしながら食べるとたまりません。
ふー美味しかった~
久しぶりのお土産ラーメンでしたが美味しかったです。
久しぶりのお土産ラーメンでしたが美味しかったです。
お義母さんありがとうございました!
ということでごちそうさまでしたー!