せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

久留米モヒカンラーメン味壱家(お土産ラーメン)

2017年10月12日 04時03分12秒 | 日本で家ラーメン
妻のお母さんから荷物が届きましたが
中に良さげなお土産ラーメンが入っていました。
久留米モヒカンラーメン味壱家」です。
 
 
久留米のお店には何度か行ったことがありますが
大人気のニューウェーブの豚骨ラーメン店です。
ラーメンも絶品でした。
楽しみ~
ということで早速作ってみました。
 

スープと麺を分けて作る方式です。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を1分間茹でます。
九州の極細面なので殆ど時間がかかりません。
 
事前に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
 
付属の辛味だれをかけて
具は刻みねぎと紅しょうがをのせました。
 
 
美味しそう~
 
いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!
 

麺が極細なのでするする入ります。
茹でる時間はもっと短くてもよかったかもしれません。
豚骨スープに辛味ダレを溶かしながら食べるとたまりません。
ふー美味しかった~
久しぶりのお土産ラーメンでしたが美味しかったです。

お義母さんありがとうございました!
ということでごちそうさまでしたー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする