せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

家で作った生わさび丼

2017年10月19日 04時14分58秒 | 日本で家ごはん
伊豆旅行に行った翌日ですが
わさび園 かどやで買ったお土産用の生わさび
を使って家で生わさび丼を作ってみました。
 
 
 
鮫皮は持っていないので普通のおろし金で
生わさびをすりおろします。
 

炊きたてのご飯の上に下田の山田鰹節店で買った
お店で削ってもらったかつお節をかけて
中央にわさびを乗せて完成です。
 
 
 
シンプル~
醤油をまわしかけていただきまーす!


ぱくっうん美味い!
 

あーでもツーンときた~
普通のおろし金でおろしたからか伊豆で食べたときより
わさびの辛味を感じます。
でも刺激があって美味しい~
 
と家での生わさび丼も堪能しました。
いい生わさびが手に入ったらまたやってみようかな。
 
ごちそうさまでしたー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする