伊豆旅行に行った翌日ですが
わさび園 かどやで買ったお土産用の生わさび
を使って家で生わさび丼を作ってみました。
を使って家で生わさび丼を作ってみました。



鮫皮は持っていないので普通のおろし金で
生わさびをすりおろします。

炊きたてのご飯の上に下田の山田鰹節店で買った
お店で削ってもらったかつお節をかけて
中央にわさびを乗せて完成です。


シンプル~
醤油をまわしかけていただきまーす!

ぱくっうん美味い!

あーでもツーンときた~
普通のおろし金でおろしたからか伊豆で食べたときより
わさびの辛味を感じます。
わさびの辛味を感じます。
でも刺激があって美味しい~
と家での生わさび丼も堪能しました。
いい生わさびが手に入ったらまたやってみようかな。
いい生わさびが手に入ったらまたやってみようかな。
ごちそうさまでしたー!