台湾まぜそば大好きな妻が買ってきた
インスタント麺を休日の昼ご飯に妻と食べてみました。
マルちゃん正麺 台湾まぜそばです。
中身はこんな感じです。
具材として豚ひき肉、ニラ、ねぎを買ってきて
早速作ってみます。
早速作ってみます。
まずフライパンで付属のタレとひき肉を炒めます。
同時に麺をたっぷりのお湯でゆでで器に投入!
あとはさきほど炒めたひき肉、別途みじん切りにしていたニラとねぎ、
かつお粉、卵黄をバランスよくトッピングして完成です!
かつお粉、卵黄をバランスよくトッピングして完成です!
美味しそう~
ビールも飲んじゃおうかな。
ビールも飲んじゃおうかな。
これを良く混ぜてからいただきま~す!
ずるずるずる
うん美味い!
こりゃ美味いぞ~
卵黄を混ぜることにより辛さもマイルドになって
食べやすいです。
ビールにも合う合う~
ふー美味しかった!
たまには家での自作麺もいいですね。
ごちそうさまでしたー!