先日の休みの休日にすごく久しぶりに
日清のチキンラーメンを食べてみました。
このブログにも2度ほど書いたことがありますが
当時は上海に住んでいたのでチキンラーメンは貴重品で
すごくわくわくして食べたのを覚えています。
【関連記事】
日清 チキンラーメン(2011.7.17)→こちら
日清 チキンラーメン(2012.5.12)→こちら
日本に帰ってからはいつでも手に入るので有難みが薄れ
しばらく食べていませんでしたが、ふっとした拍子に
ものすごく食べてみたくなるのがチキンラーメンです。
ということで作ってみました。
鍋で1分煮て卵を落としたら出来上がりです。
うーん美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうめぇ~
これこれ!
卵の黄身を崩して麺に絡めて食べても美味です。
チキンラーメンに卵は必須アイテムですね。
ふ~美味しかった!
やっぱり定期的にきちんきちんと味わっておきたい味ですね。
ごちそうさまでしたー!