せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

横浜あられ(美濃屋あられ製造本舗)

2019年04月04日 04時36分35秒 | 日本で家ごはん

先日、妻が横浜で友達と会うことがあり 友達と別れた後に高島屋に行ったとのことで
お土産を買ってきてくれました。
横浜あられ(美濃屋あられ製造本舗)のシリーズのうち
横濱オリビア」と「横浜ナポリタン」です。

どちらもビールに合うあられに仕上げているとのことです。

「横濱オリビア」がオリーブオイル、唐辛子、にんにく、黒胡椒などを使っているそうです。
「横浜ナポリタン」はケチャップと一緒にバター、ローストオニオン、シチリアの海塩を使い、
ベーコンの風味付けし、仕上げているそうです。
 
うーん美味しそう~
 
ということでビールのあてに食べてみました。
 
いただきまーす!

ぽりっうん美味しい~

両方とも結構深い味がするぞ~

私は横濱オリビアの味がかなり好みでした。 横浜ナポリタンの方はちょっと甘く感じましたが
ケチャップ大好きな妻の好みにはばっちりだったようで 美味しいを連発してました。

ふ~美味しかった!

他の種類も食べてみたくなりました。

妻よありがとう~

ごちそうさまでしたー!

コメント
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