先日、妻が横浜で友達と会うことがあり 友達と別れた後に高島屋に行ったとのことで
お土産を買ってきてくれました。
横浜あられ(美濃屋あられ製造本舗)のシリーズのうち
「横濱オリビア」と「横浜ナポリタン」です。
どちらもビールに合うあられに仕上げているとのことです。
「横濱オリビア」がオリーブオイル、唐辛子、にんにく、黒胡椒などを使っているそうです。
「横浜ナポリタン」はケチャップと一緒にバター、ローストオニオン、シチリアの海塩を使い、
ベーコンの風味付けし、仕上げているそうです。
うーん美味しそう~
ということでビールのあてに食べてみました。
いただきまーす!
ぽりっうん美味しい~
両方とも結構深い味がするぞ~
私は横濱オリビアの味がかなり好みでした。 横浜ナポリタンの方はちょっと甘く感じましたが
ケチャップ大好きな妻の好みにはばっちりだったようで 美味しいを連発してました。
ふ~美味しかった!
他の種類も食べてみたくなりました。
妻よありがとう~
ごちそうさまでしたー!