アド街ック天国の横浜中華街の回で定番のお土産として
紹介されていた京華樓の本場四川麻婆豆腐の素を
妻が友達と中華街に食事に行く機会がありお土産に
買ってきてくれました。
妻が友達と中華街に食事に行く機会がありお土産に
買ってきてくれました。
豆腐にかけて電子レンジで温めるだけで
本格的な麻婆豆腐が作れるという優れものです。
本格的な麻婆豆腐が作れるという優れものです。
さっそく作ってみました。
豆腐に半分くらいかけて電子レンジで加熱します。
出来たぞ~
食べてみましょう。
いただきまーす!
ぱくっ
おうっ辛さが本格的だ~
山椒も効いてて本格的な四川味です。
上海で食べた四川料理を思い出しました。
なかなか美味しいです。
おかずをもう一品ほしいときに丁度いいのではないでしょうか。
京華樓の本場四川麻婆豆腐の素、楽しみました。
今度はお店でも食べてみたいな。
ごちそうさまでしたー!