せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

本場四川麻婆豆腐の素(京華樓)

2019年04月29日 04時33分41秒 | 日本で家ごはん
アド街ック天国横浜中華街の回で定番のお土産として
紹介されていた京華樓本場四川麻婆豆腐の素
妻が友達と中華街に食事に行く機会がありお土産に
買ってきてくれました。
 
 
豆腐にかけて電子レンジで温めるだけで
本格的な麻婆豆腐が作れるという優れものです。
 
さっそく作ってみました。
 
 
豆腐に半分くらいかけて電子レンジで加熱します。
 
 
 
出来たぞ~
 
食べてみましょう。
 
いただきまーす!

ぱくっ
おうっ辛さが本格的だ~
 
 

山椒も効いてて本格的な四川味です。

上海で食べた四川料理を思い出しました。
なかなか美味しいです。

おかずをもう一品ほしいときに丁度いいのではないでしょうか。
京華樓の本場四川麻婆豆腐の素、楽しみました。
 
今度はお店でも食べてみたいな。
 
ごちそうさまでしたー!
コメント
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