あけましておめでとうございます。
このブログにも書くネタが少なくなりすっかり
更新を怠っておりましたが本年もよろしくお願いします。
さて新年1発目はおせちについてです。
この年末年始も帰省できなかったのでステイホームの
年越しでしたがせっかくなので美味しいものは食べようと
色々買ってみました。
メインのおせち料理ですが、
昨年のホテル横浜ガーデンのおせちが美味しかったので
今年もと思っていたのですが残念ながらホテル横浜ガーデンは
閉館してしまいました。
コロナの影響かどうかはわからないのですが非常に残念です。
ということで色々調べて今年は横浜のフレンチレストラン
シェ・フルール横濱の和フレンチおせちにしてみました。
さて大晦日に引き取りに行ってきたのですが
結果、大当たりでした。
内容は以下のとおりです。
一の段
自家製スモークサーモン
特選和牛もも肉和風ローストビーフ
イベリコ豚とハマポークのリエット
美味しい野菜のピクルス
チョコレートケーキ
穴子の海老ムース詰め
大山鶏の和風ガランティーヌ
蝦夷鮑の柔らか煮
蛸のマリネ
ニの段
パテ・ド・カンパーニュ
白身魚のパイ包み焼き
海老の自家製スモーク
粒貝のレムラード
栗の渋皮煮
カジキマグロのエスカベッシュ
帆立貝のオレンジ煮込み
鴨胸肉の和風マリネ
牡蠣の豆鼓炒め
流石にフレンチレストランだけあり
とにかく手がこんでおり丁寧に作ったことが分かる
美味しいものでした。
色んなものが入っているので飽きませんでした。
ビール、シャンパン、ワインとともに頂きましたが、とにかく美味しい~
シェ・フルール横濱のおせち、大成功でした。
今年もいいスタートが切れました。
ちなみに大晦日はRF1/2のサラダの盛り合わせをはじめ
ローストビーフなどのつまみを頂き、シメに年越しそばを食べました。
ごちそうさまでしたー!
シェ・フルール横濱
神奈川県横浜市西区北幸2丁目12-26
045-342-6292