せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺(セブンイレブン)

2021年01月10日 04時27分07秒 | 日本で家ラーメン

何度か食べたことがあるセブンイレブンチルドラーメン
美味しかったので他の種類を食べてみました。

東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺です。

春木屋は荻窪の老舗超有名店で私も20年以上前に東京に研修に行った際に
お店を訪問し1.5時間並んで食べたことがあります。
また、その後も新横浜ラーメン博物館に出店していたときに数度、
更に最近では羽田空港のフードコートで春木屋のラーメンが食べれるとの
ことで旅行出発前に2度食べたことがあります。

なんか時々懐かしくて食べたい味なんですよね。

この商品ですが
魚系や肉系などの様々な素材をふんだんに使用した出汁に、
特製のかえしを合わせることで、旨みの詰まった香り高い同店秘伝のスープを再現したとのこと。
また、スープが良く絡む特製の熟成中太麺を新たに開発し、
具材としてチャーシューを4枚盛り付けることで、
食べ応えのある商品に仕上げたそうです。


ということで休日の昼食に早速作ってみました。

といっても500Wの電子レンジで5分10秒加熱するだけです。

さて5分10秒たち開封して上のトレイの麺と具部分を
スープにそのまま投入して出来上がりです。

出来たー!

美味しそう~

いただきまーす!

ずるずるずる

うん美味い!

麺がもちもちしていい食感です。

スープも再現度はそれほど高くない気はしましたが
十分美味しいスープです。

チャーシューも4枚入っており食べ応えあります。

ふ~美味しかった!

今回も感じましたがコンビニラーメンすごいな~

ごちそうさまでしたー!

コメント
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