何度か食べたことがあるセブンイレブンのチルドラーメンが
美味しかったので他の種類を食べてみました。
東京荻窪・春木屋監修チャーシュー麺です。
春木屋は荻窪の老舗超有名店で私も20年以上前に東京に研修に行った際に
お店を訪問し1.5時間並んで食べたことがあります。
また、その後も新横浜ラーメン博物館に出店していたときに数度、
更に最近では羽田空港のフードコートで春木屋のラーメンが食べれるとの
ことで旅行出発前に2度食べたことがあります。
なんか時々懐かしくて食べたい味なんですよね。
この商品ですが
魚系や肉系などの様々な素材をふんだんに使用した出汁に、
特製のかえしを合わせることで、旨みの詰まった香り高い同店秘伝のスープを再現したとのこと。
また、スープが良く絡む特製の熟成中太麺を新たに開発し、
具材としてチャーシューを4枚盛り付けることで、
食べ応えのある商品に仕上げたそうです。
ということで休日の昼食に早速作ってみました。
といっても500Wの電子レンジで5分10秒加熱するだけです。
さて5分10秒たち開封して上のトレイの麺と具部分を
スープにそのまま投入して出来上がりです。
出来たー!
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる
うん美味い!
麺がもちもちしていい食感です。
スープも再現度はそれほど高くない気はしましたが
十分美味しいスープです。
チャーシューも4枚入っており食べ応えあります。
ふ~美味しかった!
今回も感じましたがコンビニラーメンすごいな~
ごちそうさまでしたー!