我が家は日曜日の夕方はテレビで「相葉マナブ」を
見ることが多いのですが以前番組の釜1グランプリで
賞をとっていた釜めしを休日の昼食に作ってみました。
コンビーフ釜めしです。
レシピが簡単だし美味しそうだったのでいつか作ってみたいと
思っていたのです。
釜めしといっても家の炊飯器で作ったので炊き込みご飯と
いったほうが正しいですね。
しかもピーマンを材料に使うのですが、家になかったので
代わりにコーンを入れてみました。
研いだ1.5合の米に玉ねぎ半分、コンビーフ1缶、コーン、コンソメ1個、塩小さじ半分
水190cc、氷60g入れて炊きます。
炊き込みご飯モードにして70分ほど待って炊きあがりました!
ほう
美味しそう~
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
こりゃ美味いな~
コンビーフの味が染みててピラフのようです。
思いつきで入れたコーンもいい仕事しています。
流石に釜1グランプリ受賞作ですね。
ふ~
美味しかった!
ごちそうさまでしたー!