せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

米沢ラーメン 醤油味(石黒製麺)

2021年01月18日 04時37分16秒 | 日本で家ラーメン

会社の最寄り駅の浜松町駅
東北フェアがやっていたので帰宅途中に
ふらっと寄ってみました。

美味しそうなインスタントラーメンも多数売っていたので
何点か買ってみました。

米沢ラーメン 醤油味(石黒製麺)です。

細めに仕上げた縮れ麺に、あっさり醤油スープと米沢ラーメンの
定番の味とのことです。

楽しみ~

ということで休日の昼食に食べてみました。

さっそく作ってみましょう。

スープと麺を分けて作る方式です。
 

たっぷりの麺を鍋でゆでて4分30秒麺を茹でます。

その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
 

麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。

 
具には小ねぎのみ加えました。

おー綺麗~

美味しそう~

いただきまーす!
 

ずるずるずるうん美味い!

細縮れ麺ののど越しがよくするすると心地よくすすれます。

スープも上品な醤油味でほっこりしました。

ふう~美味しかった!
 
なかなか美味しいラーメンでした。

ごちそうさまでしたー! 

コメント
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