会社の最寄り駅の浜松町駅で
東北フェアがやっていたので帰宅途中に
ふらっと寄ってみました。
美味しそうなインスタントラーメンも多数売っていたので
何点か買ってみました。
米沢ラーメン 醤油味(石黒製麺)です。
細めに仕上げた縮れ麺に、あっさり醤油スープと米沢ラーメンの
定番の味とのことです。
楽しみ~
ということで休日の昼食に食べてみました。
さっそく作ってみましょう。
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて4分30秒麺を茹でます。
その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
具には小ねぎのみ加えました。
おー綺麗~
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
細縮れ麺ののど越しがよくするすると心地よくすすれます。
スープも上品な醤油味でほっこりしました。
ふう~美味しかった!
なかなか美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでしたー!