先日、スーパーで九州フェアをやっていたのですが
珍しい地元限定のインスタントラーメンを
買ってきました。
丸星ラーメン監修 久留米豚骨ラーメン(サンポー食品)です。
丸星ラーメンは大好きなラーメン店ですが久しく行って
おりません。
インスタントでも食べれるのは嬉しいことです。
【関連記事】
丸星ラーメン (2018.3.11)→こちら
サンポー焼豚ラーメン×丸星ラーメン(サンポー食品)(2019.5. 1)→こちら
ということで休日の朝食に作ってみました。
小鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
途中で卵をおとして2分30秒経過したところで
火をとめて粉末スープと調味油を投入した後に付属の海苔と
別に用意した紅しょうが、小ねぎをトッピングして出来上がりです。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
コクがある豚骨ラーメンです。
荒々しい香りもしてトロミもあり久留米ラーメンぽい仕上がりです。
紅しょうがが豚骨スープに合う合う~
卵を崩して麺を黄身と絡めて食べても美味しい~
ふう~
美味しかった!
やっぱりインスタントとはいえ久留米ラーメン美味しいですね。
ごちそうさまでしたー!