前回の続きです。
日運寺で紫陽花を見た後は、道の駅で買い物したりして
早めに宿泊先に行きました。
6回目になる千倉の海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
です。
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どちらかというと最近は冬に行っていたので初夏に行くのは久しぶりです。
魚の内容変わるかな~
お風呂に入ったりして休憩してから楽しみにしてた夕食です。
ちなみにお風呂は最近、工事をして温泉化したそうです。
湯質もとろっとして益々魅力あるお宿になっておりました。
さて最初に舟盛りを持ってきてくれましたが
相変わらず豪華です。
この日の内容は
かさご、金目鯛、かます、房州海老、カツオ、サザエ、マグロ
でした。
それではまずは生ビールで乾杯です。
乾杯~!
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~美味い~!
料理もあわびのステーキ、房州海老のグリル、海鮮鍋など
どれも美味しいです。
生ビールの後は、瓶ビールを飲んで
その後白ワインのハーフボトルを頼みました。
前回、サービスだといって出てきたお寿司が今回も出していただきました。
本当に豪華です。
ご飯ですが、いつものように
なめろうと冷たい出汁でなめろう茶漬けにして食べました。
やっぱり超絶美味しい~
デザートまで食べると本当にお腹いっぱいになりました。
翌朝ですが海沿いの散歩を楽しみ、
朝風呂に入った後の朝食ですが、いつものように
前日に刺身で出た伊勢海老の頭が
味噌汁で出てきたり、サンマの干物が出てきたり
さすがに料理自慢の宿の朝食でした。
ご飯が進む~
半年ぶりでしたがやっぱり素晴らしい宿でした。
まだまだ季節を変えてみて来ようと思います。
ということでごちそうさまでしたー!
海辺の料理宿 政右ヱ門(まさえもん)
千葉県南房総市千倉町忽戸497
0470-44-4071