久しぶりに台湾まぜそばが食べたいと
以前食べて美味しかったチルド麺を
休日の昼ご飯に妻と食べてみました。
まぜ麺の達人 台湾まぜそば(日清食品)です。
【関連記事】
まぜ麺の達人 台湾まぜそば(日清食品)(2021.8.9)→こちら
前回は挽肉を炒めたりして本格的に料理したので
今回はもっと簡素化を狙って挽肉は入れずに
作ってみました。
トッピングにはニラ、ねぎ、海苔を準備しました。
麺をたっぷりのお湯でゆでで器に投入し付属のタレ
と混ぜ合わせます。
あとは、別途みじん切りにしていたニラとねぎ、
海苔、卵黄をバランスよくトッピングして完成です!
美味しそう~
ビールも飲んじゃおうかな。
これを良く混ぜてからいただきま~す!
ずるずるずる
うん美味い!
こりゃ美味いぞ~
卵黄を混ぜることにより辛さもマイルドになって
食べやすいです。
ビールにも合う合う~
ふー美味しかった!
自宅でお手軽に台湾まぜそばいいですね。
ごちそうさまでしたー!