ふるさと納税の話しです。
今年は宮崎県にも寄付してみようと
高鍋町の餃子を返礼品に選んでみましたが
先日、食べた「たかなべギョーザ」と一緒に
2大人気店のうちのもう一店の馬渡の餃子も返礼品に選んで
おりました。
【関連記事】
ふるさと納税でたかなべギョーザ→こちら
たかなべギョーザも美味しかったし楽しみです。
人気があるのか申し込んでから1か月以上かかりましたが
届きました!
宮崎餃子はラードで焼くのが特長のようですが
そのラードも付属しています。
わーい!
餃子パーティーしようっと。
ということで夕食で作ってみました。
フライパンに並べて、ラードを入れて強火で焼いた後に
お湯を投入してふたをして蒸し焼きにして
お湯がなくなったら油を回しかけてかりっと仕上げれば
出来上がりです。
熱々を頂きましょう!
それではいただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
たかなべギョーザと比べると皮がもちっとしており
中はジューシーで大変美味しいです。
ビールに合う合う~
あっという間に食べちゃいました。
ふ~美味しかった!
やっぱり日本一になるだけあって宮崎の餃子は一味違いますね。
この餃子は水餃子にも合うかもな~
付属のレシピに書いてある揚げ餃子にしても美味しそうだぞ~
とまだ60個残っているので色々楽しみたいと思います。
ごちそうさまでしたー!