私の大好きな新横浜ラーメン博物館の30周年
記念「あの銘店をもう一度」という
過去に出店し卒業したお店を3週間単位で出店するという
夢のような企画ですが、私自身16店目になる唐津のラーメン店の
らぁ麺 むらまさに行ってきました。
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らぁ麺 むらまさは2009年9月~2010年4月にラーメン
博物館に出店していた新ご当地ラーメン創生計画の第3弾として
「支那そばや」の佐野実氏が唐津を念頭にプロディースしたお店でした。
私も当時は北九州に住んでいたのですが東京への出張に絡めて
ラー博に行った際に食べたことがあります。
豚骨文化の九州にあえて玄界灘の塩を使った塩ラーメンを選んだという一品です。
結構おいしい塩ラーメンだったという記憶があり楽しみ~
今回も開店前から並び、開店後しばらくして食券買って入店することが出来ました。
食券は玄界灘塩らぁ麺(レギュラー)を買いました。
しばらく待ってると来ましたよー!
うーん美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
上品な塩ラーメンです。
スープのメインに豚を使っているとのことで
確かに鶏メインの支那そばやのスープとは味わいが異なります。
美味しい~
麺も小麦の風味がしてしなやかなでのど越しが良いです。
チャーシューも穂先メンマも美味しい~
あっという間に完食しました!
ふう~美味しかった!
ということで「あの銘店をもう一度」という
楽しみな企画、16店目行けました!
今後も出来るだけ通おうと思いますが何店食べれるかな。
ごちそうさまでしたー!
らぁ麺むらまさ ラーメン博物館店
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21ラーメン博物館B1F
045-471-0503(ラーメン博物館)