昨年に八戸に旅行に行った際に
買ってきていたご当地袋ラーメンを
遅ればせながら休日の朝食に食べてみました。
青森しじみラーメン 塩味(中弘クラフト)です。
鍋で550ccのお湯と一緒に5分ゆでて
液体スープを入れます。
具は生卵を落としてみました。
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずる、うん、美味い!
上品でコクのある塩ラーメンですが
ほのかにしじみの風味もちゃんとします。
途中で卵の黄身を崩して麺と絡めて食べるのもお約束です。
ふ~美味しかった~
昨年の八戸旅行ではしじみラーメンは食べられなかったのですが
インスタントで雰囲気を味わうことが出来ました。
ごちそうさまでしたー!