先日、久しぶりにインスタントラーメンを休日の朝食に
食べたいと思い、備蓄していたマルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン
を作ってみました。
【関連記事】
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2012.4.22)→こちら
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2020.4.13)→こちら
マルタイ 鹿児島黒豚とんこつラーメン(2020.5.24)→こちら
おなじみの棒ラーメンに特製黒豚エキスを合わせた鹿児島風の
豚骨ラーメンです。
具は、それっぽく別途作っていた味玉、ねぎをのせました。
更にコショウとすりごまも振りかけてっと。
出来ましたよー!
美味しそう~
いただきまーす!
ずるずるずるうん美味い!
普通の豚骨味のスープよりこってりしています。
焦がしねぎもいいアクセントになっています。
麺も普通の棒ラーメンよりはちょっと太めです。
コシがあって大変美味しいです。
じっくり漬け込んだ味玉も美味しい~
ということであっという間に完食しました!
ごちそうさまでしたー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます