せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

牛タン仙台ラー油((株)陣中)

2018年12月26日 04時33分11秒 | 日本で家ごはん

妻の友達より美味しそうなものを頂きました。
仙台に旅行に行った際のお土産とのことです。

牛タン仙台ラー油((株)陣中)です。

小さく切った牛タンをラー油と色んな調味料で漬け込んだ
ものでご飯にかけてよし調味料として使ってよしという
ことです。

ということで朝食に食べてみました。

炊き立てのご飯にかけてっと。

いただきまーす!

ぱくっうん美味い!

甘辛い牛タンがご飯に合う合う~
それほどピリ辛でもなくぱくぱくといけます。

こりゃ冷奴とかにかけても美味しそうだな~

なかなか良いものを頂きました。

ごちそうさまでしたー!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日高屋<鶴見シークレイン店>(ラーメン・中華料理)

2018年12月25日 04時31分10秒 | 日本で外ごはん

先日の休みに妻と鶴見駅ビルに買い物に行き
軽く昼食も食べていこうと駅ビルの並びにある
日高屋に入りました。

日高屋は川崎で一度行って以来になります。

【関連記事】
 日高屋<京急川崎駅前店>(ラーメン・中華料理)(2017.4.10)→こちら


頼んだのは、私は味噌ラーメン+餃子3個
、妻は野菜たっぷりタンメンの麺少な目にしました。

しばらく待ってると来ましたよー!

いただきまーす!

どれどれ

ずるずるずる

うん美味い!

鍋で炒められたモヤシが熱々でシャキシャキしていて
非常に美味しい味噌ラーメンです。

正直、あまり期待していなかったので嬉しい誤算です。
 
コクのある味噌スープと平たい中太麺が絡んで合う合う~

餃子もなかなかです。
 

妻の野菜たっぷりタンメンです。

 こっちも野菜たっぷりでごま油のいい香りのする塩味スープ
でさっぱりいけます!

ふう~美味しかった!

この値段でこの味だとかなり満足感あるな~

日高屋もなかなかやりますね。

ごちそうさまでしたー!

日高屋 鶴見シークレイン店
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央1丁目31-2 107-2
045-503-3900

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガチディップソース(貝塚市)

2018年12月24日 04時29分26秒 | 日本で家ごはん

11月に行ったふるさと納税大感謝祭で買ってきた
ものの話です。

【関連記事】
 第4回ふるさと納税大感謝祭(2018.12.5)→こちら

貝塚市のブースで販売していたガチディップソースです。

野菜スティックなどにつけて食べると最高とのことで
会場でもキュウリにつけて試食させてくれました。

マヨネーズとソースの風味が絶妙で美味しかったので
妻が気に入って買ってみました。

夕食時に野菜スティックとともに食べてみました。

どれどれ、ソースをたっぷり付けてっと。

シャクッ!

ほうっ美味しい!

野菜の美味しさが引き立ちます。

ビールのつまみとしても合う合う~

こりゃいいものを買ってきたぞ~

まだ一瓶たっぷりあるので色々楽しもうと思います。

ごちそうさまでしたー!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶴見 幸家(ラーメン)

2018年12月23日 04時26分32秒 | 日本で外ラーメン

先日の休日の昼休みにさくっと近所でラーメンでも
食べようと久しぶりに横浜家系ラーメンの
鶴見 幸家に行きました。

【関連記事】
 鶴見 幸家(ラーメン)(2016.5.  5)→こちら
   鶴見 幸家(ラーメン)(2017.4.17)→こちら
 

近所にあるのに1年半以上行っていなかったんだな~
前回は油少な目味薄めでお願いしたら本当に薄薄だったので
今回はラーメンを油少な目だけでお願いしました。

あと半ライスもつけました。

しばらく待ってたら来ましたよー!

家系ラーメン久しぶりだな~

いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!

卓上のニンニク、生姜で味変させるのも家系流です。

海苔とほうれん草も相変わらず美味しいな~

家系ラーメンはご飯にも合いますね。

とかなり久しぶりの鶴見幸家の横浜家系ラーメン満喫しました!

近所のお店でも十分美味しいですね。

ごちそうさまでしたー!

鶴見 幸家
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目6−1
045-511-3180

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

南部鉄器鉄板で前沢牛の焼肉

2018年12月22日 04時23分53秒 | 日本で家ごはん

11月に行ったふるさと納税大感謝祭の会場で
岩手県奥州市に寄付をした話を書きましたが
その返礼品が届きました。

 

【関連記事】
 第4回ふるさと納税大感謝祭(2018.12.5)→こちら

南部鉄器の鉄板前沢牛のセットです。

南部鉄器の鉄板は思ったよりも重くって重厚感あります。

これで肉焼いたら美味しそうだぞ~

前沢牛も美味しそう~

ということで届いた翌日の夕食に
焼肉パーティー(妻と2人でだけど)をすることにしました。

南部鉄器の鉄板だけど油でくず野菜を炒めて油ならしを行って
から使用しました。

具にはソーセージ、ピーマン、エリンギを加えました。

 

カセットコンロの上に鉄板をのせてから
焼肉開始です。

じゅーじゅーいい音がする~

そろそろ焼けたかな。

いただきまーす!

ぱくっ前沢牛うめえ~

本当に美味しいです。

エリンギもピーマンも香ばしく焼けて
いい感じです。

ふ~美味しかった!

南部鉄器の鉄板での焼肉美味しかったです。

ただ換気はしていたものの
室内でやったので煙の臭いが数日間とれずに
苦労しました。

でも最高の味だったので
美味しさと引き換えにたまにやろうと
思います。

ごちそうさまでしたー!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする