先日のキハダマグロ釣行では、
見事なまでボウズを食らった。
だが、
お土産にとお裾分けを頂いていたのである。
毎日、毎日、
丁寧にキッチンペーパーを交換し、
熟成させたマグロは最高な味だった。
適量を煮こにこから持ち帰る際に、
漬け汁に浸しておき、
自宅に到着するなりご飯の上に並べて、
真ん中に温泉卵を乗せれば・・・
『ハイ、出来上がり~』

美味いに決まっている。
だってマグロだもん。
見事なまでボウズを食らった。
だが、
お土産にとお裾分けを頂いていたのである。
毎日、毎日、
丁寧にキッチンペーパーを交換し、
熟成させたマグロは最高な味だった。
適量を煮こにこから持ち帰る際に、
漬け汁に浸しておき、
自宅に到着するなりご飯の上に並べて、
真ん中に温泉卵を乗せれば・・・
『ハイ、出来上がり~』

美味いに決まっている。
だってマグロだもん。