ジャガイモのトウチ煮込み 2008年04月06日 18時04分47秒 | 試作 お客様のお花見用のオードブルを作った際に残ったものです。 じゃがいもを竹串がすーっと通るぐらいに下茹でして、かりっと揚げて、トウチとにんにく、唐辛子などで煮込んでいます。 これも旬の新じゃがです。見た目はよくないですが濃い味でご飯やビールがすすむ一品です。
まさに地獄です。 2008年04月06日 18時00分12秒 | 試作 あるテレビ番組で地獄ラーメンなるものを見てしまい、なんとなく作ってみました。 もうめっちゃ辛いです~~~ 食べてから3時間後ぐらいにおなかの調子が・・・・ 胃薬を飲んでもなかなか収まらず、翌日になんとかましになりました。 いきなり激辛を食べるもんじゃないですね。 ステップアップしながら食べましょう