お正月に大量に作った黒豆にちょいと手を加えて
デザートにしてみました。
黒豆は蜜煮したもののほうが美味しくできます。
蜜からあげた黒豆をガラスの器に入れ、
その上にココナッツミルク(砂糖は加えない)をかけます。
栗の甘露煮を蜜1対ブランテー1の割合に1日浸しておいたものを乗せ
黒蜜をお好みの量かけて出来上がり。
黒豆やココナッツミルク、栗は冷やして
冷たいデザートでいただくのが美味しいですよ。
デザートにしてみました。
黒豆は蜜煮したもののほうが美味しくできます。
蜜からあげた黒豆をガラスの器に入れ、
その上にココナッツミルク(砂糖は加えない)をかけます。
栗の甘露煮を蜜1対ブランテー1の割合に1日浸しておいたものを乗せ
黒蜜をお好みの量かけて出来上がり。
黒豆やココナッツミルク、栗は冷やして
冷たいデザートでいただくのが美味しいですよ。