軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12ヶ月

2017-01-24 18:10:56 | 習い事
今日は月に一度のワインとお料理、そしてパン、雅子先生の教室。12月がおやすみだったので2ヶ月ぶり、そして今年初めてのレッスンです。


今月のワイン
サッサイヤ(オレンジワイン)
これは私の好みのワイン、美味しい❤



アコンカグワ,コースタ
ピノ,ノワール


今月のお料理

エリンギ揚げ
   おつまみにgood



あやめ蕪のサラダ
   トリュフ塩がポイント。



焼き団子の舞茸風味スープがけ
   スープが臭みかなく上品。



スモークサーモンのサラダ
   スモークが絶妙。



よっぱらい鶏
   あっさり、そしてコラーゲンたっぷり。



さつま芋の柚子茶巾
  柚子がさわやか。



今回も楽しく美味しかったです。
ありがとうございました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿