先日に引き続き、肝心のお多幸のおでんの事を書きたいと思う。
スープが濃いので、具材への味のしみ方も凄い!
これみて判ると思いますが、中途半端な味のしみ方のものが出てこないので、不満を漏らすような事が無かった。
お奨めではですね、この写真の中では
・ちくわぶ
・じゃがいも です。
特にじゃがいもは、凄く粘りのある品種を使ってて味のバランスもよく、何個でもいけちゃう位凄かった!
他にも「きんちゃく」やら、「ねぎま」やらあったんですが、写真は割愛。
そんなものよりもっと観て欲しいモノがコレ
▲これ、「牛すじ」です。
半透明なのは脂なのかな?って思っちゃうんだけど、それは俺の考え方が浅はかでした。
これ全部すじですよ、すじ。。。
串に刺さってくるんだけど、串を立てただけでズルズルと勝手に抜けてしまい、全部お皿に勝手に飛び込んでいく。
それだけ凄く柔らかいって事で、口に入れると牛すじの味が口の中に一気に拡がって、口の中は抵抗するまもなく陥落してしまします。
まあ全体的にスープの甘さが目立つんだけど、不思議とまた行きたくなってしまうのは、老舗おでん屋の魅力に引き込まれたって事なんだろうか?
スープが濃いので、具材への味のしみ方も凄い!
これみて判ると思いますが、中途半端な味のしみ方のものが出てこないので、不満を漏らすような事が無かった。
お奨めではですね、この写真の中では
・ちくわぶ
・じゃがいも です。
特にじゃがいもは、凄く粘りのある品種を使ってて味のバランスもよく、何個でもいけちゃう位凄かった!
他にも「きんちゃく」やら、「ねぎま」やらあったんですが、写真は割愛。
そんなものよりもっと観て欲しいモノがコレ
▲これ、「牛すじ」です。
半透明なのは脂なのかな?って思っちゃうんだけど、それは俺の考え方が浅はかでした。
これ全部すじですよ、すじ。。。
串に刺さってくるんだけど、串を立てただけでズルズルと勝手に抜けてしまい、全部お皿に勝手に飛び込んでいく。
それだけ凄く柔らかいって事で、口に入れると牛すじの味が口の中に一気に拡がって、口の中は抵抗するまもなく陥落してしまします。
まあ全体的にスープの甘さが目立つんだけど、不思議とまた行きたくなってしまうのは、老舗おでん屋の魅力に引き込まれたって事なんだろうか?