単なる雑記帳

日々の出来事と、ゴルフ・仕事・時事ネタ…などなど適当に書いてます。
故に『単なる雑記帳』と名乗っています。

酒田の焼鱈ラーメン

2005-02-27 04:49:31 | お料理
先日通販で買った、酒田の焼鱈ラーメンを作ってみました。

製品に付属してるのは、麺・スープ・のり

別途購入したのは、万能ねぎ・鱈の切り身

先に魚焼いていい感じで焦げ目をつけて、一端皿に下げてから、スープ用のお湯と麺茹で用のお湯を沸かして、準備。。。

完成品は・・・



こんなになりました。

感想:(゚д゚)ウマー
さっぱりしてて魚貝だしがいいっす!


3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわ~。美味しそうです^^ (tapas)
2005-02-28 16:52:55
私は昨日丸源ラーメンでタンタンメン食ってきました。舌がしびれるほど山椒が利いて気合は言ってます^^v
返信する
丸源さんって初耳です! (shirokimu)
2005-03-01 01:37:17
今度教えてください!
ちなみにウチにはラーメン専用の水切りザル完備してます(w

前に、手羽を圧力鍋でダシ取りして、スープからラーメン作った事もありますよ。
返信する
↓これが丸源らーめんのHPですよ。 (tapas)
2005-03-01 17:52:30
http://www.monogatari.co.jp/maru.html

凄く本格的ですね!
自分で鶏だしを取ちゃうんですか!?
美味しそうですね。
私はチャーシュウ作った醤油を醤油たれにしていますよ。
ラーメン美味しいですよね^^
返信する

コメントを投稿