先日通販で買った、酒田の焼鱈ラーメンを作ってみました。
製品に付属してるのは、麺・スープ・のり
別途購入したのは、万能ねぎ・鱈の切り身
先に魚焼いていい感じで焦げ目をつけて、一端皿に下げてから、スープ用のお湯と麺茹で用のお湯を沸かして、準備。。。
完成品は・・・
こんなになりました。
感想:(゚д゚)ウマー
さっぱりしてて魚貝だしがいいっす!
製品に付属してるのは、麺・スープ・のり
別途購入したのは、万能ねぎ・鱈の切り身
先に魚焼いていい感じで焦げ目をつけて、一端皿に下げてから、スープ用のお湯と麺茹で用のお湯を沸かして、準備。。。
完成品は・・・
こんなになりました。
感想:(゚д゚)ウマー
さっぱりしてて魚貝だしがいいっす!
ちなみにウチにはラーメン専用の水切りザル完備してます(w
前に、手羽を圧力鍋でダシ取りして、スープからラーメン作った事もありますよ。
凄く本格的ですね!
自分で鶏だしを取ちゃうんですか!?
美味しそうですね。
私はチャーシュウ作った醤油を醤油たれにしていますよ。
ラーメン美味しいですよね^^