「吉田屋」からテイクアウトする事になり、
飲み友の繁和さん、ノリちゃんにも声を掛ける。
テイクアウトする際はお互いに連絡する事になってます。
テイクアウトしたのは、こちらです。
天ぷら盛り合わせ、四川風マーボー豆腐、バターチキンカレー、手作りプリンの4種です。
自宅に戻り缶ビールからスタートです。
今回のテイクアウトしたツマミに何の酒が合うか考える。
久しぶりに芋焼酎を飲む事にして「村尾」を出してくる。
紙に包まれて紐で結ばれており見た目が高級です。
村尾は芋焼酎ブームの際に「3M」と言われてた銘柄の一つです。
3Mの中では一番しっかり味の芋焼酎だと思う。
お湯割りにすると芋の香りが立ちます。
二杯目はオンザ・ロックで楽しみました。
天ぷら盛り合わせ
大きな海老が2本入ってます。
四川風マーボー豆腐
辛さは少しだが、花椒がたくさん入っており痺れます(笑)
本格的な味で大好きなんです。
バターチキンカレー
いろいろな野菜が入っており煮込まれているのでトロトロになってます。
骨付きチキンも柔らかい。
ご飯にも合うと思うが、これはツマミにもなるカレーです。
たくさん食べれるので嬉しい。
絶品です。
デザートの手作りプリンです。
テイクアウトしたマーボー豆腐、バターチキンカレー、プリンは全て若旦那が作った物です。
吉田屋は老舗の蕎麦屋だが、いろいろな料理が楽しめるお店です。
いつもながら満足度の高い吉田屋でした。
早くお店で食べたいです(笑)
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00