休みの日、「吉田屋」の開店時間に合わせて昼めしを食べに行く。
少し早く着いてしまい車内で待とうかと思ったが、
すでに暖簾が掛かってました。
一番で入店しました。
若旦那が居たので挨拶してテーブルに座る。
メニューを見ていると、
料理長が本日の「ミニ海鮮丼」のボードメニューを掛けました。
せっかくなのでミニ海鮮丼とミニそばをいただく事にした。
ミニ温たぬきそば&ミニねぎトロ丼
ミニ温たぬきそば
揚げ玉の効果でコクがプラスされる汁がとても美味しい。
そば
温かい汁なのでコシは無いが少し柔らかくなった蕎麦も好き。
蕎麦をキレイに食べ終えてから、ミニねぎトロ丼をいただく。
別皿で提供される醤油にワサビを溶いて、テンコ盛りのネギトロに掛けます。
海苔が良い具合に磯の香りを出してくれます。
細かくカットしたネギの効果でサッパリ食べれる。
ご飯の量も多くお腹いっぱいになりました。
美味しい蕎麦と海鮮丼に大満足でお店を後にする。
そう言えばコロナ以降は夜の吉田屋へ行っていない。
懐かしく思ってしまいます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
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