仕事関係でお出掛けしました。
出掛けた先で夕食を済ませようと思ったが、まっすぐ白河に戻ってきました。
白河まで戻った方が落ち着くので(笑)
軽く飲みながら食事する事にして「廣鮨」へ行く事にした。
大将、女将に挨拶してカウンターの端っこに座る。
まずはグラスビールからスタートします。
いつもの様に大将オススメの握り二貫からスタートです。
金目鯛
白イカ
写真がイマイチなのでわかり難いが隠し包丁が入ってます。
塩とレモンが掛かっているので、そのままパクリです。
ビールを飲み干したので日本酒を出してくれた。
日高見
山田錦の母親/山田穂と父親/短観渡舟の飲み比べです。
あわび煮、イカ酢味噌替え
あわび煮は柔らかで美味しいが、
イカに掛かっている酢味噌がとても美味しい。
皿に残った酢味噌を舐めたいくらいです(笑)
糸もずく
刺身盛り合わせ
正面の白身はスズキで品の良いキレイな脂です。
真タコも良い。
煮ハマグリは噛むほどに味が出てくる。
メヒカリ一夜干し
大将が自ら捌いて一夜干しした物です。
ふっくらした焼き加減で脂もノリノリです。
添えてある出汁巻きは廣鮨らしい少し甘めの味付けです。
最後に再び大将オススメの握り二貫を出してもらう。
コハダ
ネタとシャリの間に大葉とガリが挟んであります。
サッパリいただけます。
穴子
フワトロで掛かっているツメも最高です。
短時間の滞在だったが十分に楽しめました。
やっぱり白河に戻ってから飲み食いして正解でした。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
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