夏になると蕎麦率が高くなる。
この日は「吉田屋」へ蕎麦を食べに行きました。
開店時間11時だがすでに数台の車が停まっている。
若旦那にご挨拶してテーブル席に着く。
メニュー
吉田屋は天ぷらがとても美味しいが、
体重増加に歯止めがかからないのでジッと我慢します。
そんな時は「鴨せいろそば」を食べる事が多い。
吉田屋らしく蕎麦の盛りが良い。
鴨汁には薄切りだがたくさんの鴨肉が入ってます。
ネギは軽く焼き目が付いており香ばしさも楽しめる。
角が立った蕎麦を温かい鴨汁に浸します。
途中で七味を掛けて味変しました。
旨いね☆
こちらは「山菜そば」です。
開店直後に入店したが、すでに数組が先客で居ました。
徐々にお客さん混んできて入口では待っている人も居るほどです。
でも吉田屋は提供時間が早いので回転が良い。
また、食べに行きます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)
若旦那さんは背の高い方でしょうか?友人が、かっこいいね〜と話していました♪
以前にブログに載せられていた、葵の鶏塩そばを食べに行ったのですが、とても美味しくて夏の間にもう一度食べに行きたいです、、、!
これからもブログ楽しみにしていますね(*^^*)
コメントありがとうございます。
吉田屋は提供が早く美味しいですよね。
背が高くスマートな方を若旦那と呼んでます(笑)
葵の鶏塩そばを食べたんですね!
私ももう一回は食べに行きたいと思ってます。
これからも宜しくお願いします。