急遽、飲み友の繁和さんと飲みに行く事になった。
少し前に行って美味しかった「浜のや」へ行きました。
繁和さん、共通の知人、私の3人だったのでテーブル席に座る。
早速、グラスビールからスタートです。
お通し
サンマ梅煮です。
骨まで柔らかで旨々です。
本日のおすすめメニュー
季節のおすすめメニュー
ビールを飲み干してドリンクメニューから選んだのは、
白ワインのハーフボトルです。
フランスのワインで全てが程良くて飲みやすい。
イタリアン前菜盛
7種盛りです。
白身魚の南蛮漬けがとても美味しい。
ブリの燻製もいいね☆
次は日本酒を飲む事にして、
繁和さんがメニューから選んだのは地元酒「登龍」です。
カツオ刺身
皮付きにしました。
戻りカツオなので脂が乗ってます。
ニンニクも選べるが、生姜でいただきました。
カンパチ刺身
天然物なのでクセが無い。
食感も良くて最近食べたカンパチではトップクラスに美味しい。
サンマの手作りサツマ揚げ
玉ねぎなどの野菜も多く入っておりフワフワです。
これ、かなり美味しいのでオススメですよ。
登龍を飲み干して、
もう少し日本酒を飲む事にして「浦霞」をもらう。
スッキリ且つキレイな味です。
イタリアンを食べる事にして、
イケメン若旦那に何にするか相談しました。
牛ハチノスのトマト煮込み
濃そうに見えるが思ったよりサッパリしているので、
日本酒との相性も良い。
秋サバ味噌煮
味噌は味が濃いめだが、
サバは煮込まれ過ぎていないので味付けがちょうど良い。
最後の〆はサンマつみれ汁をお願いしました。
アッサリした汁にフワフワのサンマつみれが入って極上の仕上がりです。
これもオススメです。
繁和さんは数年振りの「浜のや」らしいが、
美味しい料理に大満足の様子でした。
また、洋食と和食の両方が楽しめるので、それも良い点らしい。
楽しくて美味しい飲み会でした。
浜のや
福島県白河市昭和町23-2
0248-23-5005
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