大福家での飲み会を終えて、イソップと二人で二次会へ。
数軒の候補から「梅寿」へ行く事になった。
カウンターに座り、また日本酒を飲む事にして冷蔵庫を見に行く。
選んだのは「みむろ杉」です。
奈良の酒らしい味でほど良い酸味、旨みがあり、
若干だがシュワッとしている。
旨いね☆
お通し
ナマコ酢はいつも食べる物より柔らかです。
赤身食べ比べ
3種とも本マグロの赤身だが熟成期間が違います。
食べ比べると解かりやすい。
最近、ますます赤身が好きになってきた。
寄せ豆富
大将から七代目をご馳走になる。
一次会、二次会といろいろな酒を飲んだけど一番落ち着く味です。
太巻き
梅寿名物の具沢山で豪華な太巻きです。
イソップがご家族用に持ち帰りました。
短い時間だったがイソップと楽しい二次会でした。
またまた代行に来てもらい今度はちゃんと帰宅するのだった。
かなりの量を飲んだが翌日は二日酔いにならず快調でした。
一次会、二次会ともに楽しかったからだと思う(笑)
寿司割烹 梅寿
福島県白河市新蔵町6-1
0248-23-2493
不定休
夜のみ営業(事前予約で昼の食事会、飲み会は対応可、要相談)
世の中は流行風邪騒ぎですが、ナイトさんは安定して楽しんでらっやいますね。とてもうれしくおもいます!
じつは私も寄る年波に比例し、徐々に赤身か好きになって参りました。ねっとり旨そうです!
太巻きがいつもより春らしいビジュアルに見えます。
今年は冬がない不思議な季節でしたが春はすぐそこですね。
返信が遅くなりすみません。
いつもコメントありがとうございます。
赤身は美味しいですよね。
最近、ますます好きになりました。
寿司屋の握りでは赤身ヅケが大好物の一つになりました。
いろいろとありますが、
落ち着いた頃に一献ご一緒したいです(笑)