久しぶりに友人のイソップと食事を兼ねて飲みに行く。
カウンターに座り早速、ビールで乾杯する。
いつもの様に握り二貫からスタートです。
イクラ醤油漬け
皮が柔らかくまったく残らない。
味付けは醤油、味醂、酒だと思う。
とても美味しい。
この時季になったら毎年、楽しみにしている。
煮ハマグリ
噛めば噛むほど味が出てくる。
この日の日本酒はイソップも私も大好きな「会津娘」です。
純米吟醸の雄町です。
一年半冷蔵庫で保管した物です。
とてもバランスが良い。
会津娘の中でこのスペックが一番好きです。
刺身盛り合わせ
左のマグロは表面に火を通してから特製タレで漬け込んだ物です。
とても美味しい。
他のネタも流石の旨さです。
美味しいイクラ醤油漬けをツマミで貰う。
鮭のけんちん蒸し
掛かっている出汁餡が絶品です。
穴子の出汁巻き
間に穴子を入れて焼いてくれた。
焼き立てなので熱々です。
久しぶりに食べました。
大将から「越乃寒梅」をご馳走になる。
スッキリしてます。
数年振りに飲みました。
赤身刺身を少し切ってもらう。
〆サバは脂が少ないと言われたが十分に美味しい。
白板昆布が乗っていると旨さ倍増です。
鉄火巻き
シジミ汁
最後の〆は絶品おいなりさんです。
美味しい魚料理を楽しい友と一緒に楽しめました。
また、ご一緒にしたいです。
廣鮨
福島県白河市向新蔵59-1
0248-27-2531
定休日:月曜日
夜のみ営業17:00~
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