以前から気になっていた モダンチャイニーズKoh にランチに行ってきました。
オープンは2023年4月
案内されたのは個室だった
コンクリート風の壁紙とインダストリアルインテリアを感じる家具と中華料理っぽくない誂え
壁の絵もアジアンなリトルグラフでした。
ランチメニューは3種類のメインから選ぶセット(1650円税込)のみ
口コミで高評価の角煮はすでに売り切れ。
バンバンジーとポークステーキを注文
ランチセットについてくる揚げシュウマイとザーサイ
ザーサイはたまたまだったのか、塩抜きが過ぎた感じだった。
スープはお替り可能
ウーロン茶かジャスミン茶のドリンク付き
バンバンジー
鶏肉は厚切りで食べ応え十分、ボリュームもあり。
ポークステーキ
こちらもボリュームがあって、ハニーマスタードソースの絶妙な甘さがお肉によく合いました。
肉の仕入れルートが良いのでしょうか、いずれのお肉も食べ応えあって、男性でも満足のボリュームと味付でした。
ライスのお替りも可能。
+200円でデザート付
この日は杏仁豆腐でした。
杏仁豆腐はフワ系で、プチデザートという感じ
フレンチ出身のシェフだそうで、中華料理らしからぬ盛り付けを楽しめます、とのことでした。
私達二人とも気に入って、数日後にはディナーに行ってました。
Modern Chinese Koh
藤沢市辻堂2丁目3-1
0466-54-9366
11:30-14:00
17:00-22:00
月曜日定休
カウンター席あり、テーブル卓数は少な目(2名用が少ない)