side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

そば三昧

2020年11月18日 | あしあと in 沖縄







今回の沖縄は2泊3日。

何度も訪れた沖縄ですが、飽きないのは沖縄そばですねぇ。

関東にはない絶妙な塩味のつゆが美味しく、トッピングされた骨つき肉も美味しいです。

今回の旅行では色んなものを食べましたが、その内3食はソーキそばでした。

初日が空港近くの「守礼そば」で頂き、次は植物園の前にある「当南食堂」で、ラストは空港食堂で食べました。

どこも美味しかったですが、空港で食べたそばは想像以上に美味しかった。

また近く沖縄に来ることもあるとは思いますが、その時には新規開拓したいものです。


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