そば三昧 2020年11月18日 | あしあと in 沖縄 今回の沖縄は2泊3日。何度も訪れた沖縄ですが、飽きないのは沖縄そばですねぇ。関東にはない絶妙な塩味のつゆが美味しく、トッピングされた骨つき肉も美味しいです。今回の旅行では色んなものを食べましたが、その内3食はソーキそばでした。初日が空港近くの「守礼そば」で頂き、次は植物園の前にある「当南食堂」で、ラストは空港食堂で食べました。どこも美味しかったですが、空港で食べたそばは想像以上に美味しかった。また近く沖縄に来ることもあるとは思いますが、その時には新規開拓したいものです。 #ソーキそば « 東南植物楽園 | トップ | 河口湖 もみじ回廊 »
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