side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

with コロナ: センチュリオン箱根別邸② 食事編

2020年06月22日 | ホテル宿泊レポ 神奈川 箱根
センチュリオン箱根はこじんまりとしたアットホームはホテルで満足な宿泊となったが、中でも食事がとても美味しかった。

食事場所はフロント横にあるスペース
宿泊グループの人数によってテーブルが割り当てられるようだった。

前菜とお刺身の盛合わせ
食事を出すタイミングもこだわっているようで、お刺身の温度がちょうど良く大変美味しく感じた
このほか、海ブドウとホタルいかの酢味噌、茶わん蒸しも並ぶ

メインは松阪牛のすき焼き
期待以上の美味しさでした。
野菜もたっぷりありましたが、お肉の甘さに大満足でした

朝食も同じ場所ですが、窓から緑が眺められ清々しい雰囲気に満ちています。

朝食は和食、洋食が選べます。
チェックイン時に時間指定し、席に着くと丁度ごはんが炊きあがるように準備されています。

鯵の干物も丁度焼き上がった状態の熱々で運ばれてきました
地元小田原産の鯵だそう。
このほか、タラコや縮緬などご飯が進む食材が並んでいました。
味噌汁はモズクと珍しい具でした。

とにかく、丁度食べごろの状態でテーブルに出されるので美味しくないはずがありません。
朝から大満足でした。

最後にフルーツの盛合わせと珈琲がでてきます。

尚、お部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターのほかオレンジジュース、ラムネ、緑茶のペットボトルが無料で入っていたました。
ルームサービスもありますが、ドリンクのみ
徒歩圏内にコンビニはありませんので、ドリンク以外は持ち込みが必要かも。

大型ホテルとは勝手が違いますが、久しぶりの温泉でのんびりし、美味しい食事を楽しめ、とても充実した滞在でした。




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