side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

勝沼 ミルプランタン でランチ

2020年08月04日 | あしあと in 勝沼・山梨
新型コロナの第2波の広がりは驚くべきものがありました。
東京の感染者数の急増もそうですが、全国、特に愛知、沖縄、福岡の増加ペースには改めて感染症の怖さを感じました。

通っているスポーツジムのココカラ辻堂では、少し前からロッカー内・スパエリアでの会話は禁止との掲示がでて、お喋りが目立った女子ロッカー・スパは再び静かになりました。

私の通う美容院は換気・手指消毒・アクリル板の設置・スタッフのマスク着用などなど早くから対応をしていましたが、客に施術中にマスク着用はもとめませんでした。
しかし、先日行った際は客にもマスク着用を求められ、カット・カラー・シャンプー全てマスクをすることになりました。

今後もコロナ対策の継続は必要です。
お店側も色々腐心して対策をしていますから、気持ちよく協力したいですね。

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前週にぶどうの丘に宿泊で勝沼に来たばかりでしたが、桃の販売がそろそろ終わると聞いて、再び勝沼へ。

ランチは今回もミルプランタンで。
7月23日に10周年を迎えられました。

ランチにはスープとサラダが付きます
この日のミルプラランチ(1890円)はチキンでした。

いつも頼んでしまう平日限定のカレー(1300円)
この日は牛すじカレーでした。

コロナ対策もしっかりされています。
窓を開けての換気、入店時の手指消毒、テーブルには銘々にマスク入れが置いてありました。
予約なしだと入店時に連絡先の記名を求められます。


私達は8月は専ら地元の梨・ぶどうとなり、次の勝沼は9月以降になりそうです。





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