夕食は早い時間は17:30から始まるようでした。
私達は18:30に食事処(手毬茶屋)に向かいます。
半個室タイプでテーブルが用意され、各テーブルにスタッフがつくシステムです。
食事処から出る際に気づいたのですが、子供連れの家族は別の食事処だったよう
私達が案内された手毬茶屋は静かな落ち着いた雰囲気でした。
一名での宿泊も数組いました。
スタッフが適度な声掛けをしていました。
着席するとすき焼き鍋が点火されます。
写真左は前菜のサラダとゴマ豆腐
お刺身は鯉のたたき、ホタカサーモン、刺身こんにゃく
ホタカ(武尊)サーモンは川場村で開発されたニジマスの一種で、群馬のブランド魚になっています。
手前は茶碗蒸しと紹介されましたが、お味はオニオングラタンスープ
パンのかわりに卵液を使ったヘルシーながら濃厚な味を堪能できる料理でした。
旅館の名物のひとつ、岩魚の塩焼き
料理法の選択肢は他に唐揚げもありました。
最後はババロアと珈琲
普通に美味しい食事でした。
量は私達は十分でした。
ご飯は白米でお替り可能
食事時間は約2時間を目途、と聞いていましたが、それほど時間はかかりません。
ドリンクメニューはやはり日本酒が多かったです。
私達はビールだけであまり貢献できず。
朝食も開始時間の選択が7:45と8:45だったかな。
7:45前に行きましたが、キッチリその時間にならないと案内されません。
朝食はハーフビュッフェ制
手前のお盆に乗っているもの(焼き魚除く)がビュッフェ台に並んでいた料理
ライブキッチンではなく、料理が小鉢に盛られています。
サラダもビーカー器に入っていました。
自分で盛るのではないので、ビュッフェ台もスムーズに動いていました。
焼き魚は前日夕食時に鮎か鯖を選びました。
ご飯もスタッフが持ってきてくれます。
パンも用意されていました。
私達は2名テーブル
途中で食器を下げることはなかったので、食事に集中できたけど、食後の珈琲も食べ終わった食器で一杯のテーブルになってしまったのは残念