札幌初日の夜
海鮮を食べる予定だったが、下調べが十分出来ず、ホテル近くの札幌かに本家に行った
事前に予約の電話をしたら、満席ではないが予約は、、、という歯切れの良くない回答。
諦めかけたが、店の前に行ったら意外と静かだったので、飛び込みで入店
不思議とすんなり個室に案内されました。
ドタキャンが出たのでしょうか?
観光地は大変ですね。諦めない気持ちも大事!と思いました。
1階は受付・待合場所のよう。
中央に生け簀があり、蟹がいました。
私達はここで靴を脱ぎ、エレベーターで4階だったかな?案内されました。
4階は4階でスタッフが多く配置されていて、エレベーター前で待ってくれていて、個室に案内されました。
このフロアは全個室のようでした。
北海大漁盛り(9200円税込)
蟹とボタンエビの盛り合わせでした
茶碗蒸しは勿論蟹入り(950円)
チラシ寿司 2240円
サービスも丁寧だし、個室で他席の話声はBGMクラスなので、寛いでマイペースな食事ができました。
何より、蟹はしばらくいいかな、と思う程度にはいただけて満足でした。
アルコール類は1000円以下の価格設定
でもサワーは分量を間違ったのか全然美味しくなかった。
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