side by side:湘南夫婦のあしあと

二人が好きな地元湘南、スポーツ観戦、旅行、食べ歩き,音楽・美術鑑賞など、日々のあれこれを綴ります

ランチ @ミルプランタン

2020年06月25日 | あしあと in 勝沼・山梨
勝沼でのランチはミルプランタン
前回の記事は2018年!
6月1日から通常営業を再開しています。
こちらも週末は活気があったそうです。
席数は以前と変わりなかったけど、案内で隣合わないようにしている様
雨の日でしたが、窓が開いていて、換気を徹底していました。

私は丸藤酒造のロゼスパークリング(970円税込:トップ画奥)
例年だと春先に完売してしまう本数限定のスパークリングです。
メニューにノンアルコールのスパークリングワイン(470円)が加わっていました(トップ画手前)

全てのメニューにつく スープとサラダ
スープはこの時期ならではコーンスープ
FBでトウモロコシ入荷の記述があったので、期待して伺いました。
やはり、甘くて美味しいです

平日なのでカレーランチ(1300円)もありました。
この日はチキン

ミルプラランチ(2040円)のメインは地元ビーフの網焼きアーモンドペースト添え
網焼きが香ばしく、食が進みます
アーモンドペーストは個人的には余り必要なかったかな。
添えられた野菜も味が濃厚で美味

食後のコーヒーには自家製のオレンジピールがついてきました。

自粛期間中に出していたテイクアウトメニューも継続中
お土産に 国産和牛ほほ肉の赤ワイン煮(ジャガイモのピューレ付)と子羊のトマト煮(クスクス・温野菜付)を購入
翌日の自宅ランチとなりました。

予想にボリュームがあって、満腹となりました。

ビストロ・ミルプランタン
甲州市勝沼町下岩崎2097-1
0553-39-8245
水曜日・隔週木曜日定休
11:30-14:30(L.O.)
17:30-21:00(L.O.)



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