昨日、たくあん用に大根を抜いた
今年は例年になく気温が高いので、
ちょっと遅めの作業
いつもは、たくあん大根だけで
たくあんを漬けているが
今年は、たくあん大根の出来が悪く
青くび大根も使って水洗い
しばらく干してからたくあんに漬けるが
ここから先は、カミさんにお願いする
いまからだと、正月には食べられ
ないかなぁ!
今年は例年になく気温が高いので、
ちょっと遅めの作業
いつもは、たくあん大根だけで
たくあんを漬けているが
今年は、たくあん大根の出来が悪く
青くび大根も使って水洗い
しばらく干してからたくあんに漬けるが
ここから先は、カミさんにお願いする
いまからだと、正月には食べられ
ないかなぁ!