今朝は氷点下1.4℃と予想外の冷え込みでしたが、陽の光で最高気温は13.5℃
まで上がり風もなくぽかぽか、3月下旬の陽気だそうだ。
だが明日は雨の予報で、寒ーい一日で、寒暖差が体に堪えますね。
15時
連れ合いの友人の話、石窯焼きのピザの店が新しくでき長男がテイクアウト
してくれたそうで、本当に美味しかったと・・・これを聞きつけるなり
先週の月曜日に出かけると残念にも定休日、先日の23日の一時過ぎ伺った。
場所は奈良加茂線44号、京都府へ入る手前の青葉台ゴルフ練習場の一角に、
『Pizzeria da Sergio』セルジオさんの看板はないが、青葉台ゴルフの駐車場
に車を止めることができる
店内では石窯の前で1歳3か月の子供を背負って働くオーナーさん、
カウンター内に奥様と、お二人で忙しそう。
コロナ禍でカウンターをアクリル板で仕切り三組だけお客を入れられていた。
待ちが一組あり、一時間ほどで電話を頂けることに。
待時間を利用して、6月まで延長されたGoToイート券をファミマで発行して
時間を潰せば電話を頂けた。
注文はランチでサラダが付き、200円でソフトドリンクのジンジャエールを
ピザは1400円からで、アワビ茸とマルガリータを注文。
消毒用アルコールと一緒に
サラダは、チーズがたっぷり
生地はモチモチして、焼け具合もっくりと、そして香りが・・・
あわび茸とチーズが合い、本当に美味しいですね。
二人であっという間に一枚を、マルゲリータもつい手が出てしまい・・・
写真はない
流石に半分残せば・・・どうぞとテイクアウトさせていただきました。
本格的なピザ窯を持つ店はこの辺りでは珍しく、京田辺の『カナマロン』に
出かけていたのが、ここになりそうで遠くに出かけなくて済みそう。
だが連れ合いの好きな生パスタがないので・・・
口コミによると、パスタはオーダーすれば聞いてくれそうと?
次回そっと聞こうかな。