先日釣ったサバ。どうして食べるのがいいんかな…。会社のT中君に聞くとしめサバがいいってことで、作り方も教えてもらいました。
3枚におろして…
全体に塩をたっぷり付けて3時間~4時間。
塩を洗い流して…
帥Jップ1に対して砂糖大さじ6の割合の垂ノ4~5日漬けて…。ちょっと垂フ量が少ないですが全体が浸かるようにして。なんか凹んでますネ 笑
下のはアジです。両方とも半身はすでにいただきました…。
食べる前に皮をむいて…。適当に切って…。もうちょっと大きめの皿が良かったかな…?!
イタダッキまぁ~す!!
晩酌のあてに最高。
3枚におろして…
全体に塩をたっぷり付けて3時間~4時間。
塩を洗い流して…
帥Jップ1に対して砂糖大さじ6の割合の垂ノ4~5日漬けて…。ちょっと垂フ量が少ないですが全体が浸かるようにして。なんか凹んでますネ 笑
下のはアジです。両方とも半身はすでにいただきました…。
食べる前に皮をむいて…。適当に切って…。もうちょっと大きめの皿が良かったかな…?!
イタダッキまぁ~す!!
晩酌のあてに最高。