シンガポールの人たちにも大人気の焼き鳥
ここ、TORIQは、お昼時や夕飯時には行列が・・・・

プーさんも一人ご飯の時には、よく利用します。
とってもお安くて、美味しいんですよ。
焼き鳥4品とご飯で5ドルから6ドル
プーさん、実は鶏肉が苦手(食べられないわけでは、ありません)
なので、豚トロと豚肉のアスパラ巻きとつくね そしてとり皮が定番かな・・・
そして、with ライスと注文


ご飯にタレが、たくさんかかっていて美味しいです。
最近、ここのトリ皮だけを買って、手抜き料理を作っています。
今日のお茶のときに話題になったので
写真で紹介
これは、ちょっと前に撮った写真です。
数本のトリ皮を買って、串からはずし
ほうれん草のサラダにカリカリベーコンの変わりに入れるだけ

この日は、ワイルドルッコラが一緒に入っていますね。
また、パルメザンチーズは塊でかって
ピューラーでスライスしてサラダに入れると
美味しくておしゃれ度UPです。
ドレッシングは、市販のものを・・・・お好みで
私は、日本から持ってきた、叙々苑のドレッシングで・・・・
ちょっと話はそれますが、日本に帰るといつもこんなもの
かって帰ってきます。

話を元に戻して・・・・・
スライスしたたまねぎを電子レンジでチンして、このカリカリ皮と合えて
ポン酢でいただくのも美味しいですよ。
たまねぎは、コレステロールを下げる働きがあるらしいので
体にもいいですし・・・・。
でも写真の日は、フィッシュ&コー(Fish & Co)でカラマリ(イカのリングフライ)を
お持ち帰りして・・・・・
サラダとビールという軽食でした。
体には、あまり良くないかもね!!・・・です。

たまには????・・・手抜きも必要です・・・よね皆さん。
ここ、TORIQは、お昼時や夕飯時には行列が・・・・

プーさんも一人ご飯の時には、よく利用します。
とってもお安くて、美味しいんですよ。
焼き鳥4品とご飯で5ドルから6ドル
プーさん、実は鶏肉が苦手(食べられないわけでは、ありません)
なので、豚トロと豚肉のアスパラ巻きとつくね そしてとり皮が定番かな・・・
そして、with ライスと注文


ご飯にタレが、たくさんかかっていて美味しいです。
最近、ここのトリ皮だけを買って、手抜き料理を作っています。
今日のお茶のときに話題になったので
写真で紹介
これは、ちょっと前に撮った写真です。
数本のトリ皮を買って、串からはずし
ほうれん草のサラダにカリカリベーコンの変わりに入れるだけ

この日は、ワイルドルッコラが一緒に入っていますね。
また、パルメザンチーズは塊でかって
ピューラーでスライスしてサラダに入れると
美味しくておしゃれ度UPです。
ドレッシングは、市販のものを・・・・お好みで
私は、日本から持ってきた、叙々苑のドレッシングで・・・・
ちょっと話はそれますが、日本に帰るといつもこんなもの
かって帰ってきます。

話を元に戻して・・・・・
スライスしたたまねぎを電子レンジでチンして、このカリカリ皮と合えて
ポン酢でいただくのも美味しいですよ。
たまねぎは、コレステロールを下げる働きがあるらしいので
体にもいいですし・・・・。
でも写真の日は、フィッシュ&コー(Fish & Co)でカラマリ(イカのリングフライ)を
お持ち帰りして・・・・・
サラダとビールという軽食でした。
体には、あまり良くないかもね!!・・・です。

たまには????・・・手抜きも必要です・・・よね皆さん。