四川豆花飯荘の12月第1回料理教室のメニューが、決まりました。
12月7日(火曜日)です。
今回は、皆さんからリクエストが多かったエビチリが、メニューに登場
ところで、皆さん
エビチリって、四川料理では、ないんですよ。・・・・知ってました???
日本風にアレンジされているんだそうです。
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)って、四川料理でいうと、違う料理が出て来るそうです。
でも、たぶん皆さんが習いたいのは、私たちが食べなれているエビチリ
そこで、今回は
日式 エビチリを教えていただくこととなりました。
日本の新丸ビル店で出されているものになるようです。
もしかしたら、皆さんが期待するものと
若干、違うものが、出てくるかもしれませんが、その辺は、ご了承ください。
そして、あと2品ですが・・・・
Stir Fried Bitter Gourd

苦瓜の炒め物
Chicken Filet in Spicy Paste

重慶よだれ鶏とは、違うものだそうです。
見た目はおんなじだそうです。
ごめんなさい。
申し込み、まだ 間に合います。
12月7日(火曜日)です。
今回は、皆さんからリクエストが多かったエビチリが、メニューに登場
ところで、皆さん
エビチリって、四川料理では、ないんですよ。・・・・知ってました???
日本風にアレンジされているんだそうです。
干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)って、四川料理でいうと、違う料理が出て来るそうです。
でも、たぶん皆さんが習いたいのは、私たちが食べなれているエビチリ
そこで、今回は
日式 エビチリを教えていただくこととなりました。
日本の新丸ビル店で出されているものになるようです。
もしかしたら、皆さんが期待するものと
若干、違うものが、出てくるかもしれませんが、その辺は、ご了承ください。
そして、あと2品ですが・・・・
Stir Fried Bitter Gourd

苦瓜の炒め物
Chicken Filet in Spicy Paste

重慶よだれ鶏とは、違うものだそうです。
見た目はおんなじだそうです。
ごめんなさい。
申し込み、まだ 間に合います。