まぁ元来人に何か教えるという事は苦手なタイプでして
それでも明後日からの随伴研修に備えて・・・
教えるべき事は教えなくてはいけない訳です
たぶん今日やる機器の使用方法の説明が一番苦闘すると思います。
私も最初はかなり覚えるのに苦労しました。
普段やってる人達でさえ「何処まで正確に覚えてるのやら・・・」ですから
私も間違えて教えたら事なのでマニュアルを先日見直しました
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
まぁ元来人に何か教えるという事は苦手なタイプでして
それでも明後日からの随伴研修に備えて・・・
教えるべき事は教えなくてはいけない訳です
たぶん今日やる機器の使用方法の説明が一番苦闘すると思います。
私も最初はかなり覚えるのに苦労しました。
普段やってる人達でさえ「何処まで正確に覚えてるのやら・・・」ですから
私も間違えて教えたら事なのでマニュアルを先日見直しました
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
4月16日の朝食
①カレーうどん
②高野豆腐の煮物
③メロンの漬け物
カレーうどんは和風に調整してます。
カレーソースにかつおダシ、酒を加えて作成してます。
具は豚肉、油揚げ、ネギ、しいたけです。
茹でたうどんに作成したカレー汁をかけて玉子を入れる。
天かすと万能ネギを加えて出来上がり。
和風ダシ豊かな食べやすい物に出来上がりました
高野豆腐の煮物は・・・昨日の残りです。
温め直す時にネギを切った物を加えてます。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村
昨日から新人研修の鬼講師役?を仰せつかっております
昨晩は親睦も兼ねて駅前の居酒屋で歓迎会
まだ初日なので気兼ねしてるのか?仕事中は大人しめでしたが・・・
酒の場では・・・豹変しました
お酒で猫が虎に化けた様です
酒量と強さは既に大物でしたね
今日遅刻しなければ良いですが
私もカルピスサワー1杯だけ頂きました
一応まだ体調が完調ではございませんので
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村