4月23日の夕飯
②残り物の切り干し大根
③ジャージャーうどん
肉じゃがと切り干し大根は昨日の残り物です
肉じゃがは2日目と言う事で良い色合いになっております
ジャージャーうどんは具にきゅうりともやしと肉味噌を使用してます。
肉味噌はみじん切りにした長ネギ、挽肉、豆板醤、角切りの椎茸を炒めます。
味付けは酒、生姜の絞り汁、味噌を合わせておきます。
炒めた具に合わせた物を加えて更に炒めて最後にごま油を加えて出来上がり。
皿に茹でたうどんを盛り上に細切りきゅうりと茹でもやしを盛りつけて・・・
真ん中に肉味噌を盛りつけてゴマだれをかけて出来上がり
子供さんが食べる場合は豆板醤の量を減らしてケチャップにすると良いです
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