『すべては微生物から始まった』『コーヒーの香りに誘われて』を布団に包まって観てた朝。
今日の朝ごはんは、玄米豆ごはんと梅干し、納豆。グリーンピースの豆ごはんも好きだけど、黒千石大豆のこっくりした豆の風味が好き。
一晩寝かせたあんこをお椀に入れて餅をのせてレンチン。自然栽培の茶葉を急須の底が隠れるくらいに入れ、湯呑みのお湯を急須に注いだ。
程よく伸びた餅をあんこに絡め、一服のお茶。おいしいぜんざいになった。
そうだ、今日は京都へ行こう。
『すべては微生物から始まった』『コーヒーの香りに誘われて』を布団に包まって観てた朝。
今日の朝ごはんは、玄米豆ごはんと梅干し、納豆。グリーンピースの豆ごはんも好きだけど、黒千石大豆のこっくりした豆の風味が好き。
一晩寝かせたあんこをお椀に入れて餅をのせてレンチン。自然栽培の茶葉を急須の底が隠れるくらいに入れ、湯呑みのお湯を急須に注いだ。
程よく伸びた餅をあんこに絡め、一服のお茶。おいしいぜんざいになった。
そうだ、今日は京都へ行こう。