ふぐはそろそろ・・・
毎年3月になると今シーズンのふぐはそろそろ終わりかなぁと思います。
昨日、父の時代から行く「福治」でふぐを少々いただきました。オーナー曰く「3月に入ってもまだ寒い日が続くのでおいしいですよ」といっていました。
「福治」は、冬の「豊後水道のふぐ」だけでなく一年中おいしいものがいただけます。すっぽん、鳥なべ、天然うなぎ、夏はあなご、はもなど日本料理を提供しております。多くの食通を納得させております。
小生が好きなのは、きんきの焼き物。最高です。
連絡先:東京都中央区銀座5-11-13 幸田ビル3F
℡ 03-5148-2922/2923 FAX 03-5148-3266
「ふぐ 福治」 矢菅 健(YASUGE TAKESHI)
毎年3月になると今シーズンのふぐはそろそろ終わりかなぁと思います。
昨日、父の時代から行く「福治」でふぐを少々いただきました。オーナー曰く「3月に入ってもまだ寒い日が続くのでおいしいですよ」といっていました。
「福治」は、冬の「豊後水道のふぐ」だけでなく一年中おいしいものがいただけます。すっぽん、鳥なべ、天然うなぎ、夏はあなご、はもなど日本料理を提供しております。多くの食通を納得させております。
小生が好きなのは、きんきの焼き物。最高です。
連絡先:東京都中央区銀座5-11-13 幸田ビル3F
℡ 03-5148-2922/2923 FAX 03-5148-3266
「ふぐ 福治」 矢菅 健(YASUGE TAKESHI)