KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

最近作ったもの(鶏)㉗

2015年09月08日 | 手料理
我が家は鶏が大好きなので、よく鶏料理します 最近作った鶏料理を紹介します まずは鶏の塩焼き鶏からでた脂で野菜を焼くと、美味しいです <作り方> ①鶏もも1枚の厚みを平らにし塩コショウ、酒、おろしにんにくをすりこませておく。 ②①に片栗粉をつけ余分な粉は落とし、少量の油をしいたフライパンで皮目から焼く。 ③皮目が焼けたらひっくり返して、蓋をして隙間で野菜を焼くだけ!(今回はエリン . . . 本文を読む